以前テレビで拝見してから、元祖くず餅の船橋屋が提供する新業態「BE:SIDE(ビーサイド)」がずっと気になっていました。
1回目は、長い列で並んでいて(番組直後)諦め、2回目は16時過ぎに訪れるとすでに受付終了、3回目にしてやっと入れましたー!
今回の目的は賞味期限20分と言われている「みずくずもちセット《黒蜜黄な粉》」
賞味期限20分と聞いて、溶けてしまうようなものを想像した。(笑)
船橋屋といえば元祖くず餅のお店で、私は船橋屋のくず餅だけではなく、あんみつをよく買って食べているので、BE:SIDEのあんみつも捨てがたい。
かき氷も提供していて、BE:SIDEならではの、くず餅乳酸菌入りかき氷!
藤かき氷セット(葡萄)に魅かれながらも、今日は我慢。
くず餅乳酸菌を使用したスイーツの数々。
くず餅の原料は、グルテンを取り除き、450日もの間、じっくりと熟成発酵させた小麦澱粉。
創業から210年以上もの間、発酵樽で熟成を繰り返してきた植物性乳酸菌が「くず餅乳酸菌®」というのだとか。
女性の皆様、すでにお気づきでしょうか?
そうです、BE:SIDEのスイーツは健康美容志向の高い方にオススメのスイーツが揃っているのです。くず餅は数百年前から続く自然発酵食品です。腸内環境を整えることで、免疫力UPにも繋がります。
カロリーも控えめでグルテンも未含有であり、身体にも優しいことだらけ。
では、さっそく賞味期限20分のみずくずもちセットを注文してみることに。
セットの飲み物はお抹茶にしました。
テラス席が空いていたので、今回はテラス席で。テラス席は犬も大丈夫なようで、犬を連れて訪れる方もいました♪
ゆったりと落ち着いた空間。
見た目からも伝わる美しさ。
ぷるんとして瑞々しい触感。
からだにやさしい味がする。
20分を意識しながら、あっという間にペロリと頂きました。
(あんみつもいけるなぁ・・・。いや・・・かき氷でも・・・って30回くらい考えた。笑)
テイクアウトもメニューもあるので、元祖くず餅もお持ち帰りできます。
飲み物は、飲むくず餅乳酸菌がベースとなって作られています。
からだにやさしいくず餅スイーツはダイエット中の方にもオススメです。
静かな空間でゆっくりとした時間を過ごす最適な場所でした。
次回はあんみつを食べよう*
住所:東京都渋谷区神宮前3丁目14−6
TEL:03-6432-9323
営業時間:11:00~18:00(L.O.17:00)